miércoles, 20 de marzo de 2013

BIZCOCHO DIA DEL PADRE

BIZCOCHO DIA DEL PADRE

INGREDIENTES:
·                    200 ML DE NATA
·                    400 GM DE HARINA
·                    4 HUEVOS
·                    200GM DE AZUCAR
·                    200 GM DE CACAO EN POLVO
·                    1 SOBRE DE LEVADURA
·                      RALLADURA DE UN LIMÓN   



PREPARACIÓN:
Este bizcocho es muy facil y rapido de preparar.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora hasta
que quede una masa homogenea.
Cuando lo tengamos,untamos un molde con mantequilla y le ponemos un poquito de cacao
en polvo para que no se pegue,hechamos toda la masa.







Ahora lo metemos en el horno a 180 grados unos 40 minutos aproximadamente.Como siempre digo
depende del horno y el tamaño del molde,siempre hay que estar atentos cuando se hace un bizcocho
para que no se queme o se quede crudo.
     
                                                                                                                                      


 FELICIDADES A TODOS LOS PADRES


domingo, 17 de marzo de 2013

CHUCHOS DE CREMA

CHUCHOS DE CREMA


INGREDIENTES:
·                    250 gr de harina de fuerza
·                    Media cucharadita de sal fina
·                    10-15 gr de levadura fresca
·                    9 gr de azucar avainillado
·                    45 gr de azucar
·                    1 huevo semi-batido
·                    90 ml de leche entera templada
·                    15 gr de manteca, (ó mantequilla) temperatura ambiente
·                    500 gr de crema pastelera
·                    Aceite de girasol,
·                    (con estas cantidades salen entre 8-10 chuchos).

PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos la sal el azucar y la levadura,removemos con una cuchara de madera
e incorporamos la leche tíbia.Despues ponemos la manteca y removemos hasta que quede una masa
blandita.


Formamos una bola y ponemos aceite en el bol y la dejamos hasta que doble su volumen.
Cogemos trocitos de masa,la estiramos con el rodillo la cortamos en forma de triangulo la rellenamos con la crema enrrollamos el triangulo y dejamos que vuelva a subir (30 minutos 1 hora ).



En una sartén ponemos aceite de girasol a temperatura media-alta y freimos los chuchos.
Ponemos en un plato papel absorbente y seguidamente le hechamos el azucar, antes de que se enfrien.






sábado, 16 de marzo de 2013

TARTALETAS DE BIZCOCHO CON MERENGUE

TARTALETAS DE BIZCOCHO CON MERENGUE
INGREDIENTES:
·                    200 GR DE HARINA
·                    200 GR DE AZUCAR
·                    75 ML DE LECHE
·                    150 ML DE ACEITE DE GIRASOL
·                    6 GR DE LEVADURA
·                    3 HUEVOS

PARA EL MERENGUE:
·                    4 CLARAS DE HUEVO
·                    AZUCAR
(HAY QUE PESAR LAS CLARAS PARA PONER LA MISMA CANTIDAD DE AZUCAR).

PREPARACIÓN:

Ponemos el azucar y los huevos y lo batimos hasta que doble su volumen(yo lo hago con las barillas de la batidora).
Cuando esté vamos incorporando la harina,la levadura,el aceite y la leche y lo batimos todo con las barillas hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una masa que no tenga grumos.
Hechamos la masa en los moldes previamente untados con mantequilla y espolvoreados con harina y lo metemos en el horno a 180 grados unos 20 minutos.
Cuando estén los dejamos enfriar un poco.A continuación desmoldamos y quitamos la parte de arriba y vaciamos con mucho cuidado para que no se rompa. Reservamos, y vamos a hacer el relleno.
Con la barilla de la batidora montamos las claras de huevo, añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que quede a punto de nieve.







Por ultimo con una jeringuilla pastelera las vamos rellenando y ya estan listas para
Comer.



ROPAVIEJA

ROPAVIEJA




INGREDIENTES:
·                    ACEITE DE OLIVA
·                    VINAGRE
·                    SAL

·                     GARBANZOS















PREPARACIÓN:
Esta comida ó cena era de los campesinos,que eran las sobras de los ricos para los que trabajaban.
En mi familia lo seguimos comiendo porque nos gusta y es otra manera de comer lo que nos queda
despues de hacer un buen cocido de garbanzos.
Con una espumera sacamos los garbanzos y los ponemos en un plato.
Con un tenedor los chafamos bien,como quedará muy pastoso vamos añadiendo el caldo del cocido
hasta que quede una crema suave o al gusto.
Despues ponemos un poco de aceite un poquito de vinagre y sal todo esto al gusto de cada uno.
Si te gusta con mas vinagre con mas sal etc...y lo movemos todo.
Ya solo queda calentarlo un poco y a comer.Tambien se come frío, como he dicho antes, cada uno
lo come a su gusto.
Espero que lo prueven, aunque es muy simple, está muy buena.
Dedicada a mi MAMÁ que me dijo la receta y a comido mucha ROPAVIEJA.