CHUCHOS DE CREMA
INGREDIENTES:
· 250 gr de harina de fuerza
· Media cucharadita de sal fina
· 10-15 gr de levadura fresca
· 9 gr de azucar avainillado
· 45 gr de azucar
· 1 huevo semi-batido
· 90 ml de leche entera templada
· 15 gr de manteca, (ó mantequilla) temperatura ambiente
· 500 gr de crema pastelera
· Aceite de girasol,
· (con estas cantidades salen entre 8-10 chuchos).
PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos la sal el azucar y la levadura,removemos con una cuchara de madera
e incorporamos la leche tíbia.Despues ponemos la manteca y removemos hasta que quede una masa
blandita.
Formamos una bola y ponemos aceite en el bol y la dejamos hasta que doble su volumen.
Cogemos trocitos de masa,la estiramos con el rodillo la cortamos en forma de triangulo la rellenamos con la crema enrrollamos el triangulo y dejamos que vuelva a subir (30 minutos 1 hora ).
En una sartén ponemos aceite de girasol a temperatura media-alta y freimos los chuchos.
Ponemos en un plato papel absorbente y seguidamente le hechamos el azucar, antes de que se enfrien.
Por Dios! lo que hace que no me como un chucho.
ResponderEliminarMe recuerdan los que vendía el churrero de la esquina Rosellon......ummmm.... que ricos!!!
Besotes