miércoles, 20 de febrero de 2013

BURRITOS DE VERDURAS

 















·                   INGREDIENTES:
·                    Pimiento rojo
·                    Pimiento verde
·                    Cebolla
·                    Col
·                    Soja
·                    Hierbas provenzales
·                    Sal
·                     Pimienta(opcional)










·                   MASA BURRITOS:
·                    Para 10-11 burritos.
·                    500 gramos de harina
·                    100 gramos manteca
·                    300 ml de agua tibia
·                    Media cucharadita de sal





PREPARACIÓN:
Se lavan bien los pimientos y se cortan en julianas finitas.Hacemos lo mismo con la cebolla y la col.
Ponemos al fuego una sarten con un poquito de aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes
previamente cortados.El fuego no debe de estar muy alto,por que se quemaria la verdura.
Vamos removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y la dejamos hasta que esté toda
la verdura doradita, entonces estará en su punto.
Ahora vamos a hacer la masa para rellenarla con las verduras.

















MASA:
Ponemos en un bol la harina, la manteca y la sal. Amasamos con las manos todo hasta que quede arenoso.Incorporamos el agua y seguimos amasando,sacamos la masa del bol y continuamos trabajando en el mármol de la cocina hasta que quede una masa elástica y fina.




Ahora hacemos pelotitas del tamaño de una pelota de golf más ó menos.
Cogemos una y la extendemos lo mas finamente posible dándole forma redondeada.La ponemos en una sartén que esté bien caliente y la doramos ligeramente por los dos lados sacamos y dejamos enfriar y hacemos lo mismo con las demas pelotitas.





Ahora solo falta rellenarlas con las verduras,doblarlas bien para que no se salga el relleno y pasarlas por la sarten o en el horno.


















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