miércoles, 13 de febrero de 2013

LIONESAS DE NATA

·                    Masa para lionesas:
·                    500 ml de agua
·                    300gr de harina
·                    150gr de mantequilla
·                    7 huevos
·                    Media cucharadita de azúcar
·                    Media cucharadita de sal
·                    Para el relleno
·                    600 ml de nata para montar
·                    200 gr de azúcar


Preparación:
Poner en una cazuela el agua el azúcar y la sal y poner al fuego medio-alto.
Cuando el agua esté caliente añadir la mantequilla y remover hasta que se desaga, cuando esté lista añadir toda la harina remover con una cuchara de madera un instante y retirar del fuego y seguir removiendo hasta que quede una pasta homogenea.
Dejar enfriar un poco la masa para cuando añadas los huevos no se cuajen.Muy importante, los huevos hay que añadirlos de uno en uno.
Hechar un huevo y remover bien y despues otro,así con todos los huevos hasta que quede una
 masa compacta
Precalentar el horno a 180 grados.
En la bandeja del horno poner papel de hornear y hacer bolitas con una manga pastelera.
Hornear durante 15-20 minutos,sacar del horno y dejar enfriar.
En un bol poner el azúcar y la nata y con las barillas de la batidora montar la nata hasta que quede espesa.
Coger una bolita y con una jerinquilla de reposteria rellenar.
Se pueden congelar.

4 comentarios:

  1. yo las he hecho en casa y salen muy buenas te feliçito

    ResponderEliminar
  2. Bienvenid@s a la blogosfera, si hoy se te quedo el culo cuadrado preparate porque esto engancha un montón!!!!!!!!
    A partir de hoy viviras con la camara de fotos colgada en tu cuello como si fuera el mas preciado colgante que Esteban te ahiga regalado.
    Unas lionesas muy ricas que tuve el placer de comprobar.
    Deseando estoy de ver la proxima entrada.
    Mil besotes

    ResponderEliminar
  3. Hola, soy Tere la cuñada de Mari Luz, bienvenida al club, unas lionesas muy buenas, si señora.Mi blog es www.cocinandoconteredesdeleon.blogspot.com

    ResponderEliminar